Cosciotto arrosto - Glasierter Schinken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Glasierter Schinken
1
225
100
1
5
1
3
1

g
g
Dose



Schweinekeule
Preiselbeeren
Zucker
Aprikosen
Lorbeerblätter
El. Nelken
El. Portwein
Tl. Pfefferkörner

Den über Nacht in Wasser eingelegten Schinken aufkochen, dann in frischem Wasser zusammen mit dem Lorbeer und dem Pfeffer erneut aufkochen und eine halbe Stunde bei geringer Temperatur garen. Inzwischen die Preiselbeeren mit dem Zucker und einer Tasse Wasser einige Minuten kochen, abtropfen lassen und den Saft einkochen lassen. Dann die Schwarte einritzen, mit Nelken spicken und den Schinken mit dem Sirup bestreichen. Das Ganze 75 Minuten bei 200° backen, dabei regelmäßig mit Sirup bestreichen. Mit dem Obst servieren.

Erfasser: Manni
Quelle: Lechners Rezeptlexikon italienische Küche


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