Coniglio in agrodolce - Kaninchen süßsauer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Kaninchen süßsauer
1 küchenfertiges Kaninchen
Marinade:
2
1
2
1
1
1
1
1
2
1
3
1/2
4
4
3
60
50
Tassen


Bund





Tasse

Tasse



g
g
Rotwein
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Zweig Thymian
Lorbeerblatt
Tl. Pfefferkörner
Zwiebel
El. Mehl
Fleischbrühe
El. Zucker
Essig
El. Sultaninen
El. Pinienkerne
El. Olivenöl
Butter
Schmalz
Pfeffer, Salz

Aus zwei Tassen Rotwein, einer Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, einem Bund grob gehackter Petersilie, einem Zweig Thymian, einem Lorbeerblatt und einem Teelöffel Pfefferkörnern eine Marinade bereiten und diese aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kaninchenstücke damit begießen und einige Stunden marinieren lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und mit Öl bestäuben. Die zerkleinerte Zwiebel in Öl dünsten und das Fleisch darin anbraten. Die Marinade dazugießen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Sobald der Wein verdampft ist, Salz und Pfeffer dazugeben und eine Tasse Brühe angießen. Weitere 20 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich und die Brühe eingekocht ist. In einer Kasserolle bei milder Hitze den Zucker in einem Eßlöffel Wasser auflösen, den Essig und die Sultaninen dazugeben und das Ganze wenige Minuten köcheln lassen. Dann zum Fleisch geben und vorsichtig unter die Soße rühren. Zuletzt die Pinienkerne dazugeben.

Erfasser: Manni
Quelle: Lechners Rezeptlexikon italienische Küche


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