Cinghiale in dolceforte - Wildschwein herbsüß

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Wildschwein herbsüß
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Glas

Liter





Tasse
g
Scheiben





Wildschwein
Rotweinessig
Lorbeerblätter
Rotwein
Zwiebel
Karotte
Selleriestange
El. Olivenöl
El. Mehl
Fleischbrühe
Block-Schokolade
Zedratzitrone
El. Rosinen
El. Pinienkerne
Gewürznelken
Msp. Muskatnuß
El. Zucker
Pfeffer, Salz

Die Rosinen in einer Tasse warmen Wassers einweichen. Grob gewürfeltes Fleisch über Nacht mit einem Lorbeerblatt in fünf Eßlöffeln Essig und dem Wein marinieren. Dann das Fleisch abtropfen lassen und abtrocknen. Karotte, Zwiebel und Sellerie fein zerkleinern und im Öl dämpfen. Fleisch einige Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit einem Glas Wein ablöschen. Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen lassen. Bei gemäßigter Hitze Fleischbrühe zugießen und alles zwei Stunden schmoren lassen; dabei von Zeit zu Zeit das Bratfett abschöpfen und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Gegen Schluß salzen und pfeffern. Inzwischen für die Soße die eingeweichten Rosinen ausdrükken und mit der geraspelten Schokolade, der Zedratzitrone, den Pinienkernen, einem zerkleinerten Lorbeerblatt, den Gewürznelken, etwas Muskatnuß, dem Zucker und einem Glas Rotweinessig vermischen. Diese Würzmischung dem fertig gekochten Fleisch beigeben und bei schwacher Hitze untermischen.

Erfasser: Manni


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