Calzone di spinaci e ricotta - Pizzatasche mit Ricotta und

Kategorie: Gattung: Pizza

Anzahl: 4 Personen

Pizzatasche mit Ricotta und Spinat
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Pizzateig aus frischer Bierhefe (—» Impasto con lievito di birra)
Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ricotta
Msp. Rosenpaprika
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Den Spinat verlesen, harte Stiele abschneiden, in lauwarmem Wasser waschen und tropfnaß in einen großen Topf geben und erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, auf einem Brett grob hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig braten und zum Spinat geben. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Salz, dem Pfeffer aus der Mühle und dem Paprikapulver untermischen. Das Backblech mit Öl bestreichen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den gut gegangenen Teig auf einer bemehlten Platte fingerdick zu einem Quadrat ausrollen. Das Quadrat in vier Teile schneiden. Die Spinatmischung auf die vier Quadrate geben, dabei einen fingerbreiten Rand freilassen. Die Teigquadrate zu Rechtecken umschlagen, die Ränder gut zusammendrücken und auf das Blech legen. Die Oberflächen mit dem Öl bestreichen. Die Calzone auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten backen.

Erfasser: Manni


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