Brodo di pesce - Klare Fischbrühe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

Klare Fischbrühe
500
1
2
1/2
2
4
1
1
1
1/2
1/2
1
g
Stange




kleine



Liter
Tasse
Fisch (Rotzunge, Rotbarschfilet, Lotte, Seehecht, Seeaal, Lachs, Seezunge)
Lauch
Karotten
Sellerieknolle
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dose Tomatenmark
Lorbeerblatt
El. Thymian
Tl. Safran
Weißwein
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Das Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch zerdrücken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und dem Thymian unter ständigem Rühren anschwitzen. Safran dazugeben und salzen. 2 Liter kochendes Wasser und 1/2 Liter Weißwein dazugießen und die gewaschenen und geputzten Fischstücke hineinlegen. Die Fischteile müssen ganz von Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, währenddessen immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Gemüse und den Fisch nacheinander passieren. Mit Tomatenmark, Pfeffer und Salz abschmek-ken. Nach Belieben mit druchgepreßtem Knoblauch nachwürzen oder geröstetes Knoblauchbrot zur Suppe reichen.

Erfasser: Manni


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