Ossobuco in umido - Kalbshaxe an Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Fleisch, Kalb

Anzahl: 4 Personen

Kalbshaxe an Tomatensoße
4
1
1
1
1
1
1
1
1
2
1/2
1
Scheiben
große



Glas
Tasse



Bund

Kalbshaxe
Dose Pelati
Schalotte
Pfefferschote
El. Tomatenmark
Weißwein
Gemüsebrühe
Rosmarinzweig
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
Petersilie
Tl. abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer, Salz

Die zerkleinerten Schalotten in Öl andünsten, herausnehmen und Fleisch anbraten. Dann die Schalotten, die zerkleinerten Tomaten und entkernte Pfefferschoten beigeben. Kurz dünsten, mit Weißwein ablöschen, würzen und die Kalbshaxe bei mittlerer Hitze zwei Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe verdünnen. Inzwischen den durchgepreßten Knoblauch mit der gehackten Petersilie und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und abschmecken.

Erfasser: Manni


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