Ossobuco e Gremolata - Kalbshaxe mit Knoblauchpaste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Kalb

Anzahl: 4 Personen

Kalbshaxe mit Knoblauchpaste
4
1
2
2
2
1/2
1
2
1
1
1
1/2
1
1
Scheiben


Stangen


Dose


Bund

Tasse
Tasse
Tasse
Kalbshaxe
Zwiebel
Karotten
Sellerie
Knoblauchzehen
Zitrone
Pelati
Lorbeerblätter
Zweig Thymian
Petersilie
El. Abgeriebene Zitronenschale
Mehl
Fleischbrühe
Weißwein
Pfeffer, Salz

Das Gemüse waschen, zerkleinern und im Bräter andünsten. In der Zwischenzeit die im Mehl gewendete Fleischscheiben kräftig anbraten und auf das Gemüse legen. Pelati, Kräuter, Fleischbrühe und Wein darüber geben und zwei Stunden bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel im Backofen schmoren. Aus einem Eßlöffel abgeriebener Zitronenschale, gehackter Petersilie, einer Prise Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Paste separat zum Fleisch servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]