Noce di vitello farcito - Gefüllte Kalbsnüsschen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Kalb

Anzahl: 4 Personen

Gefüllte Kalbsnüsschen

1kg Kalbsnuss
1 Zitrone
*Füllung:
200 g Schweinefleisch
50 g gekochter Schinken
50 g Pökelzunge
50 g Mortadella
50 g Kalbsleber
100g Erbsen
1 Karotte
1 Zweig Rosmarin
1 Msp. Muskatnuss
2 Eier
3 El. Olivenöl
2 El. Marsala
1/2 Tasse Milch
Pfeffer, Salz

Das Fleisch klopfen und eine tiefe Tasche einschneiden. Das Innere mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die Füllung das Schweinefleisch zerkleinern und mit Salz, Muskatnuß und Marsala abschmecken.
Schinken, Pökelzunge, Mortadella, Leber, Karotte und gekochtes Eigelb zerkleinern, mit den Erbsen sowie dem Schweinefleisch vermischen und in die Fleischtasche füllen. Diese zunähen, in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und eineinhalb Stunden im vorgeheizten Ofen bei 160° schmoren. Bei Bedarf gelegentlich mit etwas Milch an-feuchten. Kann heiß oder kalt serviert wer-den.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]