Bastoncini di polenta con verza - Gebackene Polenta-Stäbche

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Gebackene Polenta-Stäbchen mit Wirsing
400
100
250
1
1/2
2
5
3
1
g
g
g

Bund



Maisgrieß
Speck
Wirsing
Zwiebel
Petersilie
El. Olivenöl
El. Parmesan
El. Butter
Tl. Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen die Speckwürfel in Olivenöl glasig dünsten, gehackte Petersilie und Zwiebel beigeben und andünsten. Den in Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben, eine Viertelstunde dünsten und unter die Polenta geben. Die Polenta auf einem kalt abgespülten Backblech ausstreichen und fünf Eßlöffel geriebenen Parmesan darüberstreuen. Mit Butterflocken bestreuen und bei 200° eine Viertelstunde im Backofen gratinieren und in Schnittenform servieren.

Erfasser: Manni


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