Minestra di cozze alla pescatora - Muschelsuppe nach Seema

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

Muschelsuppe nach Seemannsart
2
1
1
1
1
100
1/2
2
50
1
1
kg
kleine

Stange
kleine
g
Liter

g


Muscheln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lauch
Sellerieknolle
Butter
Weißwein
El. Mehl
Butter
El. gehackter Kerbel
El. gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz

Die in einem großen Topf vorbereiteten Muscheln, nachdem sie sich geöffnet haben, mit einem halben Liter Wasser und Wein auffüllen und kurz darin durchkochen. Die Muscheln herausnehmen, nach Belieben die leere Schale abbrechen, warmstellen und die Brühe durchseihen. Nun das feinstreifig geschnittene Gemüse in der Butter weichdünsten, mit Mehl bestäuben, mit Muschelbrühe ablöschen, auffüllen, würzen, eine Viertelstunde kochen und zuletzt die Muscheln einlegen. Die Suppe mit den Kräutern bestreut in einer Terrine anrichten.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]