Meringhe al gelato - Eiscreme-Baisers

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

Eiscreme-Baisers
4
350
250
1
2

g
g
Liter
Becher
Eier
Schokolade
Zucker
Vanilleeis
Sahne

Die Eiweiß unter allmählicher Beigabe des Zuckers steif schlagen, die Masse in kleinen Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen, bei 160° ca. eine Viertelstunde backen, dann bei 130° eineinhalb Stunden im Ofen trocknen lassen. Inzwischen die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die zerbröselte Schokolade sowie zwei Eßlöffel Zucker unterrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das verquirlte Eigelb vorsichtig unterheben. Je eine Kugel Vanilleeis zwischen zwei Baisers klemmen und die Soße getrennt dazu servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]