Maccheroni con le melanzane - Makkaroni mit Auberginen

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

4
800
400
1
100
35
1
2

4

g
g

g
g
große



Auberginen
Tomaten
Maccheroni
Mozzarella
Parmesan oder Pecorino
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehen
einige Zweige Basilikum
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die ungeschälten, in fingerdicke Scheiben geschnittenen Auberginen mit Salz bestreut eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im heißen Öl anbräunen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit der zerkleinerten Tomate, zwei Eßlöffeln Olivenöl und dem Knoblauch zu einem Brei kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Inzwischen die Makkaroni al dente kochen. Schichtweise die Makkaroni, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella, Basilikum, den Käse, die Auberginen und den Tomatenbrei in eine gefettete Auflaufform geben, mit Parmesan und Butterflocken bestreuen und das Ganze bei 200° etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.

Erfasser: Manni


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