Gefüllte Kartoffelnester

Kategorie:

Anzahl: 12 Portionen


Zutaten:
3 mittl. Kartoffeln
; Fett zum Fritieren
250 Gramm Möhren
2 Staudensellerie
; Salz
20 Gramm Butter oder Margarine
1 Essl. Mehl
-- leicht gehäuft
1/8 Litr. Milch
; Pfeffer
; Muskat
1/2 Bund Petersilie
1/8 Litr. Gemüsewasser

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben
schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich
grossen Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10
überlappenden Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben
und fest andrücken.

Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4
Minuten darin fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus
der Form lösen. Ebenso mit weiteren Nestern.

Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen.
Bei in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse
darin 12 -15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.

Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit
Gemüsewasser und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse hineingeben.

Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heissen Fritierfett 1 - 2
Minuten goldgelb fritieren.

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die
Blättchen hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und
Sosse füllen und mit Petersilie bestreut anrichten.

Dazu schmecken gebratene Koteletts.

Stichworte: Kartoffel, Gemüsegerichte
Erfasser: I. Benerts 28.01.96
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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