Gefüllte Kartoffeln mit Winzerhackfleisch und Zwiebel ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
150
40

1
0,50
20
1

1

30

8
0,10


70
30
6
4
30
150
mittelgr.
g
g



g




ml

Essl.
Liter


g
g
Essl.

g
ml
Kartoffeln
Hackfleisch
Frühlingszwiebel,
Geschnitten
Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Altbackenes Brötchen, in
Milch eingeweicht
Ei
Chili, frisch gemahlen
Federweißer
Salz
Hartkäse, gerieben
Federweißer
Salz
Muskat
Sahne
Butter
Zucker
Rote Zwiebeln
Butter
Fleischbrühe
Thymianzweige

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen,
herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln
schälen, halbieren, die Kartoffelhälften aushöhlen und diese auf ein
Backblech setzen. Das vom Metzger durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs gedrehte Fleisch in eine Schüssel geben. Die
Schalottenwürfel mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den
Frühlingszwiebeln in der Butter anschwitzen, zu dem Hackfleisch
geben. Das Hackfleisch mit dem in Milch eingeweichten Brötchen, dem
Ei, Chilipulver, Federweißer und dem Salz verkneten. Die
ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Hackmasse füllen und mit dem
Käse bestreuen. Nun die Kartoffeln auf dem Backblech mit dem
Federweißer angießen und bei 180° C ca. 25 Minuten in den
vorgeheizten Backofen schieben. Sahne und Butter etwas einkochen
lassen, die noch heißen Kartoffelreste hineinpressen, glattrühren
und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Zucker in Karamel schmelzen.
Die in Spalten geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasieren. Nun
die Butter zufügen und mit der Brühe aufgießen. Thymianzweige
hineinstreuen und mit geschlossenem Deckel weich dünsten lassen.

Rühle :Notizen (*) : Federweißer war leider aus, lieblicher
Weisswein : : tuts auch. Rezept reicht auch für 6
Personen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein

: O-Titel : Gefüllte Kartoffeln mit Winzerhackfleisch und
Zwiebelsauce

Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: Rezept von Johann Lafer :Erfasser : Hein


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]