Gefüllte Kartoffelklösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
750
100
2


2
60
80

0,25

1
40
1
g
g




g
g

Teel.

Liter
g
Bund
Mehlig kochende Kartoffeln
Mehl
Eier
Salz
Muskat
Zwiebeln
Rosinen
Pinienkerne (ersatzweise
- abgezogene Mandeln)
Gemahlener Piment
Frisch gemahlener Pfeffer
Brühe (Instant)
Butter
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser
kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse
drücken. Mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln
abziehen und fein hacken. Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein
hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Rosinen, Pinienkernen, einem
Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer verrühren. Einen
gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten Hand rund
auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der Zwiebelmischung
geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss formen.

Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Über
die abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tip: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb giesst.

Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen
** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule ** Article: 165 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Klösse, Kartoffelklösse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelklösse, Klösse, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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