Gefüllte Kalbskoteletts

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kalbskoteletts
125 ml Rotwein
Butter
Salz, Pfeffer

======================= FÜR DIE FÜLLUNG =======================
65 Gramm Blanchierter Spinat
100 Gramm Gekochter Schinken
30 Gramm Glattblättrige
Petersilienblätter
10 Gramm Majoranblätter
30 Gramm Geriebenes Weissbrot

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Den gut abgetropften Spinat, Schinken und Petersilie feinhacken, mit
Majoran und Weissbrotbröseln in etwas Butter anschwenken, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit einem spitzen, scharfen Messer in die
Koteletts Taschen schneiden, die bis zum Knochen reichen. Die
Füllung hineinstreichen, die Öffnungen mit Zahnstochern oder
Rouladennadeln verschliessen. Die Koteletts salzen und pfeffern und
in Butter bei mässiger Hitze auf jeder Seite 7 Minuten braten. Kurz
vor Ende der Bratzeit mit dem Wein ablöschen, das Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Den Fond etwas einkochen und mit ein
paar Butterflocken binden. Dazu schmecken Nudeln am besten.
Anmerkung: Ein wirklich einfaches und schnelles Rezept. Gerade
hierbei kommt es besonders auf die Qualität der Produkte an. Für die
Wielandshöhe kaufen wir nur Kalbfleisch aus artgerechter Aufzucht.
Beim Schinken ist es wichtig, dass er einen deutlichen
Rauchgeschmack hat und nicht in einem Vakuumbeutel verpackt war.
Weinempfehlung: Der Rote, der auch zum Kochen benutzt wurde. Nach
Vincent Klink

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Kotelett

Stichworte: Fleischgerichte


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