Gefüllte Kalbsbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
4
1
4
1


1
20
0,50
100
2
Scheiben
Bund
Essl.
Essl.



kg
g
Liter
g
Essl.
Toastbrot
Glatte Petersilie
Senf
Öl
Ei
Salz
Pfeffer
Kalbsbrust mit Tasche
Butter
Brühe
Creme fraiche
Sossenbinder; ev. 1
- 1/2-fach

Zubereitung:
Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie, Senf
und der Hälfte des Öls pürieren. Das Ei unterrühren und die
Kalbsbrust damit füllen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, dann mit
einem Faden zuschnüren.

Das Fleisch von aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl
und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der
Brühe angiessen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Sosse nehmen,
warmstellen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen, Creme
fraiche einrühren, mit Sossenbinder andicken. Petersilie hineingeben,
evtl. nochmals nachwürzen.

Das Fleisch aufschneiden, mit der Sosse servieren.

pro Port. ca. 441 kcal/1840 kJ

Quelle: ARD/ZDF-Text

10.04.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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