Gefüllte Heringskartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
3

20
100
100

200
2
2
10

kleine
Essl.

g
ml
ml

g
Essl.
Essl.


Kartoffeln
Zwiebelwürfel
Butter, Mehl
Tomatenmark
Sahne
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Kenia-Bohnen
Speckwürfel
Schalottenwürfel
Heringe; gewässert
Creme fraiche
Thymianblätter

Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel
aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben,
Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgiessen.
10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker würzen. Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose)
blanchieren, abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und
Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten. Heringe in
kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in die
Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den Bohnenstreifen
belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern garnieren.
Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997 erfasst: Sabine
Becker, 1. Februar 1997

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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