Gefüllte Hähnchenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
15
2
1
1
30
100


1
0,50
200
2,50
1

g

Bund

g
g



Teel.
g
Essl.
Teel.
Hähnchenbrustfilets
Spitzmorcheln, getrocknet
Tomaten
Petersilie, glatt
Zwiebel
Öl
Frischkäse
Salz
Pfeffer, weiß
Schuss Koriander, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Geflügelfond
Sojasauce
Kartoffelmehl

Zubereitung:
Morcheln in reichlich Wasser etwa 2 Stunden einweichen. Für die
Füllung Tomaten waschen, 3 Minuten in kochendes Wasser legen, häuten,
entkernen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln
und bis auf wenige Blättchen (zum Garnieren) hacken. Zwiebel schälen
und klein schneiden. Die eingeweichten Morcheln aus dem Wasser
nehmen und die Hälfte grob hacken. Zwiebelwürfel in der Hälfte des
Öls andünsten. Gehackte Morcheln und Tomatenwürfel zufügen und kurz
mitdünsten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Frischkäse in einer
Schüssel aufschlagen und die Morchelmasse unterheben.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, Taschen einschneiden,
von aussen salzen und pfeffern. Die Frischkäse-Morchel-Masse in die
Taschen geben und mit Holzspiesschen verschliessen. Die gefüllten
Hähnchenbrustfilets im restlichen Öl von beiden Seiten braun braten.
Geflügelfond angiessen. Restliche Morcheln zufügen und kurz
aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
Hähnchenbrustfilets aus dem Fond nehmen. Fond aufkochen lassen.
Sojasauce mit dem Kartoffelmehl glattrühren und den Fond damit
binden. Die Sauce abschmecken. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets mit
der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert
servieren. dazu: Wildreismischung Quelle: Treffpunkt für Geniesser
bei Schürmann : Nr. 23, 09.06.2000 erfasst: tom

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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