Gefüllte Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
250
100
100
2
1
0,50


50
kleine
g
g
g

Bund
Teel.


g
Hähnchen (küchenfertig)
Gekochter Schinken
Korinthen
Altes geriebenes Weissbrot
Eier
Petersilie
Salz
Etwas Frisch gemahlener
- weisser Pfeffer
Butterschmalz.

Zubereitung:
Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schinken fein würfeln, mit gewaschenen Korinthen,
geriebenem Weissbrot vermengen.

Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben. Alles
gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Rühren 3 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.

Hähnchen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit Holzstäbchen
zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der
Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne
zusammen in den Backofen schieben.

Dazu gibt's frisches Sommergemüse.

Schaltung:

190-210Grad, mittlere Schiebeleiste

160-180GradC, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

512 g Eiweiss, 243 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 19769 kJ, 4725 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P4, Hähnchen,
Geflügel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]