Gefüllte Gurken im Linsenbett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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300
1



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150
1
50
150
2
2



Essl.
Teel.
g
Essl.



Essl.
g
Essl.
ml
ml

Essl.
Salatgurken
Knoblauchzehen
Schalotten
Speisequark
Tomatenpüree
Gehacktes Lammfleisch
Curry
Salz
Pfeffer
Tabasco
Olivenöl
Rote Linsen
Rosinen
Noilly Prat
Gemüsebouillon
Korianderzweige
Creme freche
NACH EINER RUBRIK VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 22/99 -
- umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stücke
schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die
Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem
Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch und
Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und dem
Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse mit
Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen. Bergartig in die
Gurken füllen. In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Linsen und Rosinen darin kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat
ablöschen, die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die gefüllten
Gurken hineinsetzen. Alles zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12
Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Inzwischen den
Koriander fein hacken. Die Gurken sorgfältig herausheben und warm
stellen. Koriander und Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Gurken wieder in die Linsen setzen und
servieren.
25.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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