Gefüllte Gurken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
100 Gramm Langkorn-Reis;
Salz;
2 Eier;
1 Rote Paprikaschote;
1 Grüne Paprikaschote;
1 groß. Tomate;
2 klein. Stangen Sellerie mit
-- Blättchen;
1/2 Bund Koriander;
100 Gramm Grüne oder schwarze Oliven;
1 Knoblauchzehe;
3 Essl. Weissweinessig;
1 Teel. Scharfes Paprikapulver;
Pfeffer aus der Mühle;
1 Essl. Olivenöl;
2 klein. Schmorgurken

======================QUELLE======================
Stern 32/2000
Leichtes vom Mittelmeer: So geht die
von Barbara Rias-Bucher
Lothar Schäfer
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkühlen.
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen,
beides klein würfeln. Sellerie in ganz dünne Scheiben,
Sellerieblättchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen,
mit dem Knoblauch fein hacken. Eier schälen, ebenfalls hacken.

3. Für die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl
verrühren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.

4. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Gurkenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Reismischung füllen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen
lassen.

Tipps:

Der Reis quillt in der Füllung noch nach, deshalb nur knapp gar
kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und
bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Stichworte: Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel
Erfasser: Schäfer
Quelle: Stern 32/2000 Leichtes vom Mittelmeer: So geht die von Barbara Rias-Bucher Lothar Schäfer Überarbeitet für Kalorio


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