Aprikosenauflauf aus dem Römertopf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
250
50
50
40
1

0,25
1
2
g
g
g
g
ml
Pack.

Liter
Pack.
Sahnequark
Entsteinte Aprikosen
Zucker
Mandeln, gestiftelt
Rum
Schokoladengefüllte
Doppelkekse *
Milch
Vanillezucker
Eier

Zubereitung:
*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefüllten Kekse, die es
z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.

Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch
den Mandeln, Rum und Zucker verrühren. In den gewässerten Römertopf
zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal
wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem
Vanillezucker verrührt wurden, bestreichen. Römertopf schliessen und
den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.
* Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Römertopf. Ransbach
1970. Erfasst:Susanne Mönkemeier Erfasser: Susanne Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Quark, Obst, Römertopf, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Auflauf, Werkzeug, Obst, Quark, Römertopf, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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