Gefüllte Fruchtringe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
150
1
1
200



250

g
g
Pack.
kleine
g



g

Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Ei
Butter/Margarine
Mehl zum Ausrollen
Butter/Margarine
ZUM EINFETTEN
Himbeergelee; oder
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen
festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht
bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei
verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei
den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch
ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche setzen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Größere
Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils einen
kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und
abkühlen lassen.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P50

Stichworte: Backen, Gebäck, P50, Weihnachten Stichworte:


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