Aprikosenauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Aprikosen
120 Gramm Puderzucker
1 Ltr. Milch
4 Prisen Salz
280 Gramm Butter,
200 Gramm Zuckergranulat
4 Pack. Vanillezucker
600 Gramm Weizengriess
16 Eier,
4 Zitrone: Schale abgeieben
Butter; für die Form
Semmelmehl; für die Form,
Puderzucker; zum Bestreuen

======================QUELLE======================
Quelle - Ina Wagner
-- Erfasst *RK* 05.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Puderzucker
wälzen. Die Milch mit der Butter, dem Zuckergranulat, dem
Vanillezucker und einer Prise Salz kurz aufkochen; den Griess in die
Milch einlaufen lassen und unter ständigem Umrühren ca. 6 Minuten
bei niedriger Temperatur kochen; die Griessmasse dann vom Feuer
nehmen und überkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Butter
bestreichen und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Eier trennen; die
Eigelb sowie die geriebene Zitronenschale in einer Schüssel
verrühren und die überkühlte Griessmasse dazugeben; die Eiweiss zu
steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Brei heben. Nun
die halbe Menge der Auflaufmasse in die vorbereitete Form füllen,
die halbe Menge der Aprikosen darauf verteilen, mit der restlichen
Griessmasse bedecken und mit einer Lage Aprkosen abschliessen; den
Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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