Acaraje (Bohnenbällchen)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

333
167
0,67
0,33
333
g
g
Essl.
Essl.
ml
Schwarzaugenbohnen
Zwiebeln
Salz
Pfeffer a.d.Mühle
Palmöl

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht kalt einweichen. Bohnenhäute entfernen (am
besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinander reiben). Bohnen
abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und grob zerteilen.
Zwiebeln und Bohnen mit dem Schneidstab des Handrührers fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Palmöl in einer grossen,
hohen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse esslöffelweise hineingeben und in
ca. 6-8 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Zum Servieren die Bällchen aufschneiden und mit
Pfeffersauce füllen. Die gefüllten Bällchen können Sie warm oder
kalt servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 8/95 Erfasst von Sylvia Mancini 11.6.98

Stichworte: Länder, Südamerika, Brasilien, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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