Gefüllte Dukaten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
33,33
0,13
10
0,13
0,13
16,66
g
Teel.
g
Pack.

g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Ei
Butter ;oder Margarine
FÜLLUNG UND VERZIERUNG
16,66
29
0,26
0,06
0,13
0,13
0,26
0,26
0,26
g
g
Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
Pflanzenfett
Puderzucker
Kakao
Rum-Aroma
Ei
Eiweiss
Mandelplättchen
Pistazien ;gehackt
Bunte Zuckerstreusel

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig
auf etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad)
ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.

Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei
verrühren. Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit
Schokocreme bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest
Puderzucker und Eiweiss glattrühren. Plätzchen damit bestreichen.
Mit gerösteten Mandeln, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln
bestreuen.
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Plätzchen, P30

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen, P30

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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