Gefüllte Curryzwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
100
60
2
2
200

50
2
0,50
150



große
g
g
Teel.
Essl.
ml

g
große
Bund
ml



Gemüsezwiebeln
Hafergrütze
Butter
Curry
Sultaninen
Wasser
Salz
Haselnusskerne
Äpfel
Thymian
Gemüsebouillon; anpassen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: D'Chuchi 6/95 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden.
Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine
Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedeckt auf kleinem Feuer 30
bis 35 Minuten garen. Gleichzeitig die Hafergrütze in 2/3 der Butter
andünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Die
Sultaninen und das Wasser beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 25
Minuten ausquellen lassen. Salzen. Die Haselnusskerne grob hacken.
Etwa die Hälfte zur Füllung geben. Den Rest beiseite stellen. Die
Zwiebeln herausheben und leicht abkühlen lassen. Mit einem
scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. In
eine Gratinform setzen und bergartig mit der Hafergrütze-Masse
füllen. Die Äpfel evtl. schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und die Früchte in Schnitze schneiden. Zwiebeldeckel und -inneres
fein hacken. In der restlichen Butter hellgelb dünsten. Zusammen mit
den Äpfeln um die Zwiebeln legen. Mit Thymianblättchen bestreuen.
Die Bouillon dazugiessen. Die Zwiebeln im auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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