Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12
4
75
30
0,25
100
4
kleine

g
g
Liter
ml
Essl.
CREPES
Eier; getrennt
Zucker
Mehl
Milch; erhitzt
Grand Marnier
Puderzucker
CHAMPAGNER SCHAUMSAUCE
4
50
150

g
ml
Eigelb
Zucker
Champagner

Zubereitung:
Zuerst die Crepes zubereiten und beiseite stellen. Für die Souffle
Masse Eigelb und Zucker in einem emaillierten Topf 1 Minute schlagen.
Erst das Mehl und dann nach und nach die auf den Siedepunkt erhitze
Milch zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Hitze
reduzieren und 2 Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen
und den Grand Marnier dazugeben. Das Eiweiss schlagen, bis es steife
Spitzen bildet, und unter die Masse heben. Eine grosse feuerfeste
Form mit Butter ausstreichen. Zum Füllen der vorbereiten Crepes je
einen gehäuften El. Souffle Masse auf eine Hälfte der Crepes geben,
die andere Hälfte locker darüberschlagen. Die gefüllten Crepes
nebeneinander in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad 7 Minuten backen. Die Crepes nach der Hälfte der Garzeit zum
Glasieren mit Puderzucker bestreuen. Für die Champagner-Schaumsauce,
Eigelb Zucker und Champagner in einen Kupfertopf geben. Den Topf bei
mittlerer Hitze in ein Wasserbad stellen und die Mischung so lange
mit dem Schneebesen schlagen, bis sie dick und schaumig ist. Mit den
gefüllten Crepes servieren.
* Quelle: Time Life Bücher Die Kunst des Kochens Desserts erfasst
von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Pfannkuchen, Süss, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, Pfanne,
P4, Pfannkuchen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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