Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
18 große Champignons
FÜLLUNG
250
1
15
4
2

2
1


100

20
20
15
g
Essl.
g
Essl.



Teel.


g

g
g
g
Spinat
Zitronensaft
Butter
Trockener Weisswein
Schalotten oder kleine
- Zwiebeln
Knoblauchzehen
Gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
Milder Ziegenkäse (z. B.
- Valencay)
Semmelbrösel
Geriebener Hartkäse
Butterflöckchen

Zubereitung:
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die
Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform
setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung
streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min.
überbacken.

Schaltung:

200-220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190Grad, Umluftbackofen
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Pilze, Champignons, Käse, Ziegenkäse, Spinat

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Spinat, P4, Champignons, Pilze,
Ziegenkäse, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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