Aprikosen süßsauer mit Ingwer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
2
20
1,50
12
12
4
kg
Liter
Essl.
kg

Essl.
Aprikosen
Wasser
Essigessenz (25%)
Zucker
Ingwerknollen (eingelegt)
Ingwersirup
Vanillestange

Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herauslesen. Wasser mit
Essigessenz, Zucker, in Scheiben geschnittenen Ingwerknollen,
Ingwersirup und aufgeschlitzter Vanillestange in einem großen Topf
zum Kochen bringen. Die Aprikosen dazugeben und auf kleiner Flamme
ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in vorbereitete Gläser füllen. Den Sud im offenen
Topf ca. 15 Minuten einkochen lassen, über die Früchte gießen und
die Gläser gut verschließen.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Einmachen, Aprikose,
Nordrhein-Westfalen, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz,
Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt,
von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas, Haushalts-Kalender, Eingemacht

Stichworte: Aprikose, Eingemacht :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]