Gefüllte Birnenhälften

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
100
100
75


2
0,50
g
ml
g



Teel.
Doppelrahmfrischkäse
Schlagsahne
Roquefort
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Birnen (ca. 400 g)
Grober Pfeffer

Zubereitung:
1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise
einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Birnen waschen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansätze
herausschneiden. Birnen an der runden Seite etwas flachschneiden,
damit sie stehen können.

3. Abgeschnittene Stücke in dünne Stifte schneiden. Roquefortcreme
in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Masse in die Birnen
spritzen und mit Birnenstiften und grobem Pfeffer garnieren. Dazu
passen Cracker.

Pro Portion ca. 8 g E, 22 g F, 10 g KH = 277 kcal (1157 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch

Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf

Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften Zubereitungszeit 15 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Birnen, Käsegerichte, Party,
P4

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Früchte,
Käse, Nachspeise, Birnen, Party, P4, Käsegerichte, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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