Gefüllte Auberingen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
300
8
200
1

8
0,25
140
4
300
2
kg
g
g
Essl.
g
Teel.


Liter
g
Essl.
g
Teel.
Auberginen
Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Schafskäse
Thymian, getrocknet
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Eier
Kalbsfond
Tomatenmark
Petersilie, gehackt
Sahnejoghurt
Minze, gehackt
ERFASST UND GEPOSTET








- Peter Mackert,
- 2:246/8105.0
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Hörzu-Fernsehzeitschrift

Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren.
Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen,
hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe
schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit
Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 EL Öl 5 Min.
dünsten, salzen und pfeffern. Käse kleinwürfeln und druntermischen.
In die Auberginenhälften füllen, je ein Ei darüberschlagen. Eine
Kasserolle mit restlichem Öl auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im
Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark
verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen. Auberginen
herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen. Joghurt und
Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden Tomatenmarkfond
rühren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem Reis oder
Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen. Pro Person: 665 kcal /
2780 kJ (ohne Reis oder Brot)

Stichworte: Länder, Europa, Italien, Griechenland

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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