Gefüllte Auberginen (Karniyarik) - Türkei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
5
1
2
4
250
1
1

1
2
0,13





mittelgr.
Essl.
Essl.
mittelgr.
mittelgr.
g
Essl.
Bund

Prise

Liter





Auberginen
Olivenöl, kaltgepresst; (1)
Olivenöl, kaltgepresst; (2)
Zwiebeln
Tomaten
Hackfleisch vom Rind
Tomatenmark
Glatte Petersilie Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Zucker
Peperoni; mild oder scharf
Warmes Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erika Casparek-Türkan
- Türkisch kochen / GU
- Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 - 15.08.94

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel
nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1
cm breite Streifen abschälen. Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und
die Auberginen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform legen.
In jede Aubergine oben einen tiefen Schlitz schneiden. Die Zwiebeln
schälen und würfeln. Drei Viertel der Tomaten kochendheiss
überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl
(2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Die
Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und anschmoren.
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. 5. Den Backofen auf 180 oC
vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.
Zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker
abschmecken. Die Masse in die Auberginentaschen füllen. Die Peperoni
waschen, die Stiele entfernen und die Schoten längs halbieren. Die
Tomaten (2) waschen und in Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine
eine Peperonihälfte und 1-2 Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser
angiessen. Die Auberginen offen in der Mitte des Backofens etwa 3O
Minuten backen. Heiss servieren. Einstufung durch die Autorin:
Braucht etwas Zeit. Pro Portion 1400 kJ/330 kcal, Zubereitungszeit
1/2 Stunden

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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