Gefüllte Aubergine mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1,25
0,50
0,50
150
2
200
mittelgr.
Teel.
Teel.
Teel.
g

g
Auberginen
Salz
Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Mehl
Eier; leicht geschlagen
Paniermehl
FÜR DIE FÜLLUNG
45
250
0,50
0,50
1
125
125
60
3

2
1
250
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g


Essl.
Teel.
ml
Butter
Cajun-Gemüse; siehe Rezept
Zitronenpfeffer
Cayennepfeffer
Paprika edelsüss
Kleine gekochte Garnelen
Kammuscheln
Krebsfleisch
Frühlingszwiebeln; fein -
- gehackt
Helle Roux; siehe Rezept
Tomatenmark
Sahne
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE










- konvertiert & angepasst
- v. K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de getippt
- im NOVEMBER 1996

Zubereitung:
Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis
auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch
einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein
hacken In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem
Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika würzen. Garnelen, Muscheln und das grob
zerkleinerte Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und
Sahne unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten
köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Warm stellen.
Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennepfeffer und schwarzem
Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln.
Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden.
Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen
lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den
Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne
weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, daß die Auberginen beim
Fritieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspülen und
abtrocknen.
:Notizen (**) : : : Gepostet von K.-H. Boller
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Auberginen, Meeresfrüchte, P6,
:Notizen, :, (**), von, Gepostet, Cajun, Meer, K, -H, Boller

Stichworte: Aubergine, Cajun, Gemüse, Krustentier, Meer, P6


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]