GEFsLLTES KALBSKOTELETT MIT SELLERIEMUS sBERBACKEN

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Knollensellerie
250 ml Gemüsebrühe
2 Rote Paprikaschote
2 Gelbe Paprikaschote
4 Kalbskoteletts . ca. 200g
2 Scheiben Rindersaftschinken
16 Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
1 Teel. Paprikapulver
2 Teel. Butterschmalz
100 Gramm Allgäür Emmentaler, ger.
4 Frühlingszwiebeln -
-- (Lauchzwiebeln)
1/2 Ltr. Tomatensaft

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 06.03.1999 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
1. Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig
Gemüsebrühe weich dünsten. Anschließend pürieren. Paprikaschoten
putzen, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein
würfeln.

2. Die Kalbskoteletts unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen
und eine Tasche einschneiden. Innen pfeffern und mit je 1/2 Scheibe
Rindersaftschinken und Salbeiblättern füllen, zusammenklappen und
außen mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

3. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts darin von
beiden Seiten etwa 5 bis 8 Min. braten. Selleriepüree mit 2 EL von
den Paprikawürfeln und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren,
leicht salzen und pfeffern. Selleriemus auf die Koteletts geben, mit
restlichem Käse bestreuen, im vorgeh. Bratrohr bei 200øC einige Min.
überbacken.

4. Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, mit den restlichen Paprikaschotenwürfeln darin
angehen lassen. Mit Tomatensaft aufgießen, durchkochen lassen und
mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Koteletts
anrichten und mit der Sauce umgießen. Dazu passen Butterkartoffeln
mit frischem Rosmarin verfeinert. Unser Tip: Der Kalbsrücken liefert
Steaks oder wie hier Koteletts, die sich hervorragend zum Kurzbraten
eignen. Kalbfleisch ist leicht verdaulich und mager: pro 100g nur
135 Kalorien und 4,3g Fett. Außerdem ist es reich an B-Vitaminen und
Eisen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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