Gefrorener Zitronenschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,13

2
1

200
0,50
Liter


Dose

g
Liter
Zitronensaft (3 grosse
- Zitronen)
Eiweiss
Gemahlene Gelatine (für
- 1/2 Liter Flüssigkeit)
Zucker
Wasser

Zubereitung:
Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen
lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen
von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker
lassen Sie allerdings einen gehäuften Esslöffel voll zurück für den
Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch heiss
ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen. Eiweiss und
Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den Zuckersirup
durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist vor allem
für den Zuckersirup wichtig, weil die abgeriebene Zitronenschale nur
Geschmack geben soll, im Eis hat sie nicht mehr zu suchen. Alles
zusammen mit dem Handmixer gründlich verquirlen, ehe Sie es in den
Eisbehälter füllen. Die Masse ergibt ein leichtes, köstlich
erfrischendes Zitronenschaum-Eis.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Eis, Süssspeise, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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