Geflügel-Zitronen-Suppe mit Minze

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
8
8
4

4

32






Bund

Essl.





Suppenhuhn (1,2 bis 2 kg)
Zitronen, unbehandelt
Lorbeerblätter
Minze
Salz
Zucker
Weißer Pfeffer adM
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/94 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Das Huhn kalt abspülen, in einen großen Topf legen und mit kaltem
Wasser bedecken. Die Zitronen dünn abschälen und auspressen.
Zitronenschale zum Huhn geben, den Saft beiseite stellen. Lorbeer,
1/4 Bund Minze und 1 TL Salz zum Huhn geben, bei kleiner bis
mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden leise kochen. Das Huhn aus dem
Topf nehmen, den Fond durch ein feines Sieb gießen. Das Huhn häuten.
Hühnerbrüste von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Das Schenkelfleisch von den Knochen trennen und in kleine Stücke
schneiden. Hühnerfleisch mischen und beiseite stellen. 1/8 l Fond
beiseite stellen, den Rest (2 bis 2 1/2 Liter) in einen großen Topf
gießen und aufkochen lassen. Zitronensaft und Zucker zugeben, salzen
und pfeffern. Eigelb mit mit dem 1/8 l Hühnerfond mischen. Restliche
Minzeblättchen von den Stielen zupfen und beiseite stellen. Kurz vor
dem Servieren das Hühnerfleisch in den Hühnerfond geben und
aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbmischung
mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe bei milder
Hitze auf den Herd stellen: sie darf nicht mehr kochen! So lange
rühren, bis das Eigelb bindet. Salzen und pfeffern und mit
Minzeblättchen garnieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Geflügel, Huhn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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