Geflügelsülze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
1
5

250
250
0,25
1


12
Bund
g



g
g
Liter



Suppengrün
Hähnchenbrustfilet
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz
Zucchinis
Möhren
Weisswein
Zitrone
Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
ZUBEREITUNGSZEIT
1,50

Stunden, ohne; ca.
Wartezeit
NÄHRWERT




Eiweiss: 150 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 38 g
PRO PORTION CA.
690 Joule / 165 Kalorien

Zubereitung:
Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen
und d Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das
abgekühlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben.
Zucchinis und Möhren in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten in
der Brühe blanchieren. Herausnehmen.

Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben.
Portionsförmchen kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit
hineingiessen und erstarren lassen.

Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit
auffüllen. Erstarren lassen.

Zum Stürzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.

Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96 Erfasser: Ingrid Datum:
06.02.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Sülze, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P6, Sülze

Stichworte: Geflügelgericht


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