Geflügel-Spiesschen nach japanischer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MARINADE
100

100
4
3
ml

ml
Essl.
Essl.
Sake; Reiswein - o.
- trockener Sherry
Japanische Sojasauce
Geflügelbouillon
Honig
Sambal Ölek
SPIESSE
4
1
1
2

400

200

2
große




g

g

Champignons
Grüne Peperoni
Rote Peperoni
Lauchstangen - nur das
- Weisse
Hähnchenfleisch - oder
- Trutenfleisch
Geflügellebern
Öl; zum Bestreichen
Zitronen

Zubereitung:
Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen
einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden
sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal
Ölek zugeben.

Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und
entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen,
abgiessen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden.
Den Lauch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen
und halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen,
damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern,
die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spiesse stecken
und mit Öl und Marinade bestreichen.

Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten
grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit
Zitronenvierteln servieren.
* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? M. Kaltenbach Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995 Stichworte: Geflügel, Grillieren,
Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Gemüse,
Geflügel, P4, Pilze, Grillieren

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]