Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
6
8

1

2

0,13
3

Bund
Essl.


Prise



Liter
Essl.
Schalotten oder
Lauchzwiebeln
Olivenöl
Putenschnitzel (klein,
- dünn)
Oregano (getrocknet)
Salz
Lorbeerblätter
Pfeffer
Weisswein (trocken)
Mehl

Zubereitung:
Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder dünne Scheiben
schneiden. Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, salzen,
pfeffern und in dem Mehl wenden. Jetzt 7 El Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Die
Schnitzel dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Öl aus
der Pfanne abgießen und dann das übrige Öl in die Pfanne geben. Die
Zwiebeln, das Oregano und die Lorbeerblätter mit in die Pfanne geben
und bei milder Hitze so lange dünsten bis die Zwiebeln weich sind.
Die Zwiebeln jetzt mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze
einköcheln lassen. Jetzt die Lorbeerblätter entfernen und die
Zwiebeln abschmecken. Die Schnitzel auf einen Teller geben und mit
den Zwiebeln anrichten.

Fleisch, Gewürze, Geflügel, Gebratenes

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