Geflügelsalat mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1

1
0,13
2

g
g
Teel.

Essl.
Liter
Essl.

Gekochtes Geflügelfleisch
Kleine Erdbeeren
Zucker
Schwarzer Pfeffer
Wodka
Schlagsahne
Mayonnaise
Salz
Einige Salatblätter

Zubereitung:
Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser
vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel
geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen
lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter
waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die
Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die
Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce
separat servieren.

Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder
Johannisbeeren nehmen.
* Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag erfasst von Elisabeth
Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 08.08.1995 Stichworte: Salat,
Kalt, Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Salat, Geflügel, P4, Kalt

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]