Geflügellebercreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
120
400
1
1
50


1
2

g
g
Teel.
Teel.
ml


mittelgr.
Schalotten
Butter
Geflügelleber
Oregano
Thymian
Süsser Sherry
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kopf Radicchio
Frühlingszwiebeln
FÜR DIE MARINADE
2
2
1

Essl.
Essl.
Messerspitze

Olivenöl
Sherryessig
Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten.
Geflügelleber von Häutchen befreien, in die natürlichen Hälften
teilen und mit Schalotten ca. 5 Minuten braten. Mit Oregano und
Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Sherry löschen.
Pfanneninhalt im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und
mit der restlichen Butter mischen. Geflügelcreme für etwa eine
Stunde in den Kühlschrank stellen. Radicchio putzen, waschen, und in
schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Aus Öl. Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren. Salat darin wenden und auf vier Tellern verteilen.
Von der Geflügelcreme mit einem Teelöffel Nocken abstechen und
daneben anrichten.

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