Geflügelklöschen a la Fricassee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
2
4
2


2

20
4
2
2
2
2

g

Essl.
Essl.






kleine
Essl.
Essl.
Pack.

Hähnchenbrustfilet
Eigelb
Paniermehl
Gehackte Mandeln
Salz
Pfeffer
Kochbeutel Uncle Ben's
Patna Spitzen-Langkorn-Reis
Minuten (= 125 g)
Tomaten
Zwiebel
Öl
Gehackte Petersilie (TK)
Uncle Ben's Fix
Für Fleischpfanne
- Ficassee (= 340 g).

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, durch den Fleischwolf
drehen oder fein pürieren. Fleischmasse mit Eigelb, Paniermehl und
Mandeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine
Fleischbällchen (ca. 14 Stück) daraus formen und im Salzwasser ca.
10 Minuten garziehen lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach
Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen,
kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, häuten und
Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel abziehen, feinwürfeln und in
erhitztem Öl andünsten, Tomaten und den gegarten Reis dazugeben, mit
Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Fix für Fleischpfanne
Fricassee in einem Topf erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und kurz
miterwärmen. Geflügelklösse a la Fricassee auf Teller anrichten, mit
Mandeln bestreuen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu den
Tomatenreis servieren.

kJ / kcal p.P.: 1984 / 474 Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Erfasser: Lothar Datum: 13.08.1996 Stichworte: Geflügel, P2, Hähnchen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P2

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]