Geflügelkleinsuppe der Maros gegend

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
400
100
50
200
50
0,50

200

1


3







g
g
g
g
g
g


ml

Bund


Essl.







Geflügelklein
Schweineknochen
Grüne Erbsen
Pilze
Suppengrüm
Sellerie
Zwiebel
Mehl
Saure Sahne
Estragonblatt
Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Knochen werden in 2 l Wasser gekocht und in der Brühe das
gereinigte Geflügelklein zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse
wird in kleine Würfel geschnitten, mit der Hälfte der Petersilie
bestreut und in wenig Knochenbrühe weichgedünstet. Mit einer hellen
Mehlschwitze, der man die Petersilie zusetzt, wird angedickt. Die
Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten und in wenig Öl gebraten,
die grünen Erbsen werden extra gekocht. Zum Schluß schüttet man
alles zusammen, gibt mit Estragon gewürzte saure Sahne dazu (ein
wenig Estragonessig setzt man auch zu.). Teigwaren können als
Suppeneinlage hineingegeben werden.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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