Geflügel im Gemüsekranz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1,50

3
2

4
4
2
1
1
400
300
2
200
4



0,50

Liter









g
g
Stangen
g





(1200g) Poularde
Wasser bis 1/3 mehr
Salz
Markknochen
Zwiebeln
Selleriekraut
Nelken
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Wirsingkohl
Möhren
Lauch/Porree
Sellerieknolle
Tomaten
Pfeffer
Thymian
Basilikum
Petersilie; gehackt
Petersilie z. Garnieren

Zubereitung:
Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln,
Sellerie und Gewürze zufügen. 60 Min. garen lassen. Gemüse putzen
und in grobe Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min.
garen. Die Tomate häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus
dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und auf einer Platte
anrichten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel abtropfen und
kranzförmig um die Poularde legen. Mit Petersilie garnieren. Brühe
durchseihen, mit Petersilie bestreuen und getrennt in Suppentassen
reichen. Beilage Weißbrot oder Landbrot
:Pro Person ca. : 428 kcal :Pro Person ca. : 1792 kJoule
:Garzeit : ca. 80 Min.

:Notizen (*) : : : Quelle: Wiesenhof-Broschüre
erfasst v. Renate Schnapka : : am 28.02.99 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Suppe,
Geflügel, Huhn, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, Am, 99,
Renate, Gepostet, von:, 28, Schnapka, v, Wiesenhof-Broschüre

Stichworte: Eintopf, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Suppe


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