Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
20
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30



0,50
8

0,13

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2
2

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4

2


2

2

1
g

g

g






Liter

g


Essl.

Essl.
Essl.








Essl.
Doppelrahmfrischkäse
Ei
Semmelbrösel
Knoblauchzehen
Geraffelter Käse Parmesan
- oder mittelalter Gouda
Salz
Frisch gem. Pfeffer
Zitrone
Mangoldblätter ersatzw.
- Wirsing
Brühe (Instant)
- Kartoffelpuffer
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Eier
Maismehl oder Weizenmehl
Frisch gem. Pfeffer
Frischer, gehackter Majoran
Öl
TOMATENSAUCE
Fleischtomaten
Fond vom Rezept
MANGOLDRÖLLCHEN
Knoblauchzehen
Salz
Chilischoten oder
- Cayennepfeffer
Rotweinessig

Zubereitung:
Zubereitung(Mangoldröllchen): * Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln,
Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit
Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den
Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte
der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben.
In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter
aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf geben,
die Mangoldröllchen darauf setzen und Brühe zugiessen. Bei kleiner
Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten. Mangoldröllchen und Stiele
herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe
Tomatensauce verwenden. (Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches
Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 270 Kalorien / 1130 kJ) *
Zubereitung(Kartoffelpuffer): * Für die Puffer geschälte Kartoffeln
grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest
ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran
mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen
Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von
jeder Seite etwa 3 Minuten braten. (Pflanzliches Eiweiss 8 g /
tierisches Eiweiss 14 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ) *
Zubereitung (Scharfe Tomatensauce): * Für die Sauce Tomaten abziehen
und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und
Essig in einen Topf geben und bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im
offenen Topf einkochen. Chilies herausnehmen. (Pflanzliches Eiweiss
3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion ca. 20 Kalorien / 84 kJ)

Erfasser:

Datum: 05.08.1994 Stichworte: Mbkb_ii, Vegetarisch, Gerichte, P4

Stichworte: P4, Vegetarisch, Gerichte, Mbkb_ii

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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