Geeistes Souffle au Grand Marnier

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67
2
200
67
0,67
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2









g
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Pack.
Essl.
Essl.







Orange, unbehandelt
Eier (Gr.M)
Schlagsahne
Zucker
Vanillezucker
Orangenlikör
Mandelblättchen
Puderzucker
Orangenstücke z. Dekoration
Minze z. Dekoration
Pergamentpapier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- kochen & geniessen 8/97
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm)
schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen
(ca. 1/8 l Inhalt; 7.5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen,
befestigen. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen.
Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen.
Eier trennen. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker im heissen Wasserbad sehr schaumig schlagen.
Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird.
Dabei Orangenlikör, -schale und 3 El (bezogen auf 6 Portionen)
Orangensaft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben. Creme in die
Förmchen füllen, mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Papier lösen.
Mandeln ohen Fett rösten. Souffles mit Mandeln, Puderzucker, Orange
uns Minze verzieren. Sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Eis

Stichworte: Desserts


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