Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

133
0,67
4
40
2
26,66
40
133
20


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ml
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Fruchtiger Weißwein
Zitronen; Saft
Dolden Holunderblüten
Akazienhonig
Eiklar
Akazienhonig
Geschlagenes Obers
Rhabarber
Apfel- oder Birnendicksaft
Zimt
Sekt
Gezupfte Holunderblüten

Zubereitung:
Holunderblütenschaum: Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die
Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze
zehn Minuten ziehen lassen. Die Holunderblüten abseihen. Den Sud auf
zirka 40° C abkühlen lassen. Den Honig dazugeben und auskühlen
lassen. In der Sorbetiere gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee
schlagen und mit dem Honig ausschlagen. In einer kalten
Metallschüssel das Obers rasch mit dem Sorbet vermischen und den
Eischnee darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich werden, da
sich sonst der Honig absetzt. Die Masse in Formen füllen und zirka
sechs Studnen tiefkühlen. Rhabarbermus: Den gewaschenen,
ungeschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die
Rhabarberstücke im vorgeheizten Rohr bei 180° C weich garen. Mit
Dicksaft und Zimt anschließend pürieren. Das Mus durch ein Haarsieb
streichen. Mit Sekt auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Anrichten: Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den
Holunderblütenschaum stürzen und darauf plazieren. Mit den
Holunderblüten dekorieren.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Desserts
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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