Geeiste Melone mit Sekt und weissen Pfirsichen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Cavaillon-Melonen oder -
-- Honigmelonen
4 Reife weisse Pfirsiche
2 Zweige Zitronenmelisse
2 Essl. Puderzucker
1 Flasche Sekt
Eiswürfel

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.07.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Eßlöffel
entfernen: Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus den
Melonen herauslösen. Die Schalen aufbewahren. Die Pfirsiche kurz in
kochendem Wasser blanchieren. Danach schälen, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Hälfte des Melonenfleischs mit einem
Pürierstab mixen und nach Belieben mit etwas Puderzucker süßen. Die
restlichen Melonen- und Pfirsichstücke sowie die feingehackte
Zitronenmelisse und den Sekt unter die pürierte Melonenmasse heben.
Die Masse in Melonenschalen füllen und auf zerstoßenen Eiswürfeln
servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]